09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|
個別記事の管理2008-09-15 (Mon)
レシピには黒ゴマペーストは加糖だったんですが
無糖のものを買ってしまい、先行き不安ながら作った黒ゴマ食パン。
ハチミツを加えて焼いたものの、甘みは感じられず、ものすごくヘルシーなパンとなりました。
米粉も入っているんですよ~。
黒ゴマ食パン
見た目、イカスミか!?と思うような色です(笑)
黒ゴマ食パン
黒ゴマペーストだけで、黒ゴマは別に混ぜ込んでいません。
すごい色ですよね~。
黒ゴマ食パン
切り分けるとこれだけあるのですが(一斤です)・・
子供たちにはかなり不評で。
パン好きな私にも見放された失敗作となりました(T△T)
トーストしてハチミツとかバターとか味を加えたら全く問題なく美味しく食べられるんですが
多分もう二度と作らないブラックリストに登録されたパンでございます。

黒ゴマを使うなら黒ゴマとチーズを混ぜ込んだパンの方が断然美味しいです。
黒ゴマペースト、料理に使うなら
どんなものがお勧めでしょう・・(TmT)ウゥゥ・・・
油分とゴマペースト分が分離して、
使うのもなんだか憂鬱な状態で保管されております。
**************************************************
遊びに来てくれてありがとう!
また明日も遊びに来てくださいね(*´∇`)ノ 
↓無謀にもランキングに参加中です↓応援ポッチお願いします☆

コメントを下さった方、応援ポッチして下さった方のブログへは必ず伺いますね!

☆コメ欄が閉鎖している場合☆
コメ欄が閉じている間に何かコメントを残される場合には
コチラ(antique blue の掲示板)にどうぞ。
即レスはしていませんが、必ず目を通しています!
ブログ更新のお知らせでも一言メッセージでも緊急メッセージでもなんでも書き込んでいって下さい。お写真なども歓迎です
Theme : 手作りパン * Genre : グルメ * Category : food
|
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。